Radicchio con fichi secchi e salame

Radicchio con fichi secchi e salame
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fichi secchi
4 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 cucchiaino di zucchero a velo
0.5 dl d’acqua
5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
4 cespi di radicchio di Treviso
sale marino
120 g di salame, p. es. Felino
  1. 1.
     
    Dividete i fichi in quattro parti. Dimezzate l’aglio, soffriggetelo nella metà dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i fichi. Cospargete il tutto di zucchero a velo e cuocete brevemente. Bagnate con acqua e la metà del’aceto. Coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
     
  2. 2.
     
    Eliminate le foglie appassite della insalata. Tagliate i ceppi in quattro ed eliminate il gambo. Trasferite l’insalata nella padella coi fichi, mettete il coperchio e stufate per 4 minuti. Distribuite su un piatto il radicchio, l’aglio e i fichi. Irrorate con il fondo di cottura. Salate e lasciate raffreddare. Per servire, irrorate la verdura con l’aceto restante e l’olio d’oliva. Tagliate il salame a fette e accomodatele nel piatto.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:10 g
Grassi:21 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26784 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2008 a pagina 59

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