Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco

Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di rabarbaro
2 dl d’acqua
2 bustine di zucchero vanigliato
20 g di zenzero

Zabaione

2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
1 cucchiaio di zucchero
0.5 dl d’acqua
2 tuorli freschi
1 cucchiaio di rum
  1. 1.
     
    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti sottili, lunghi ca. 4 cm. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Pelate lo zenzero, affettatelo e unitelo all’acqua in ebollizione. Aggiungete il rabarbaro, incorperchiate e lasciate macerare finché il rabarbaro risulta ancora croccante. Eliminate lo zenzero e fate raffreddare il rabarbaro nello sciroppo.
     
  2. 2.
     
    Per lo zabaione, versate in una scodella d’acciaio cromato lo sciroppo, lo zucchero, l’acqua, i tuorli e il rum. Con uno sbattitore elettrico lavorate il composto a bagnomaria fino a ottenere una massa spumosa. Lo zabaione si addensa a ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere brevemente. Servite lo zabaione caldo con il rabarbaro allo zenzero.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:3 g
Grassi:4 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 32029 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 45

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