Quiche di zucca e verza

Quiche di zucca e verza
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 2 teglie di ca. 18 cm Ø

2 cipolle piccole
200 g di zucca pesata mondata
200 g di verza
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe di Caienna
2 uova
2 dl di panna
1 arancia bio
3 prese di noce moscata
burro per le teglie
farina per stendere la pasta
250 g di pasta per crostate in un blocco
6 cucchiai di pangrattato
  1. 1.
     
    Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a fette sottili, la verza a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 5 minuti e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

     
  2. 2.
     
    Per la salsa, mescolate le uova con la panna. Unite la scorza d’arancia grattugiata e il succo spremuto. Condite con noce moscata, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le teglie e infarinatele. Stendete la pasta su poca farina e formate dei dischi di 20 cm Ø. Accomodate la pasta nelle teglie e con una forchetta bucherellate il fondo. Spargete sul fondo di pasta il pangrattato, distribuite le verdure e una parte della salsa. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:560 kcal   Proteine:13 g
Grassi:36 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49129 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 24

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servir avec une salade.
  • Si ce plat est servi en entrée, diviser les quantités par deux.

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