Quiche all’ananas e pancetta

Quiche all’ananas e pancetta
 

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Ingredienti

Per 4 persone. Per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø.

6 fette d’ananas in scatola
150 g di chicchi di mais in scatola
3 cucchiai d’uvetta
6 fette di pancetta ad es. alle erbe
3 uova
2 dl di latte intero
100 g di formaggio fresco alle erbe
sale
pepe

Impasto per quiche

250 g di farina bianca
0.5 cucchiaino sale
0.25 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di burro freddo
1 cucchiaio d'aceto
5 cucchiai d’acqua fredda
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per l’impasto, versate farina, sale e lievito in polvere in una scodella. Unite il burro a pezzetti e impastate velocemente tra le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Incorporate aceto e acqua. Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo in fresco per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Foderate le teglie con carta da forno. Spianate l’impasto sulla farina e accomodatelo nelle teglie. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta.
     
  3. 3.
     
    Fate sgocciolatele bene le fette d’ananas. Raccogliete il succo e mettetelo da parte. Tagliate la meta delle fette a dadini. Scolate il mais, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare. Mescolatelo con l’uvetta e i dadini d’ananas e distribuite sulla pasta. Tagliate a pezzetti più grossi il resto dell’ananas e la pancetta e distribuiteli in modo decorativo sui chicchi di mais. Sbattete le uova con il latte e il formaggio fresco. Unite 1 dl di succo messo da parte. Salate, pepate e versate sulle due torte. Cuocete le due quiche nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:760 kcal   Proteine:20 g
Grassi:33 g   Carboidrati:88 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47751 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 42

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