Quenelle di zuccha su salsa di lenticchie

Quenelle di zuccha su salsa di lenticchie
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di zucca, pesata mondata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curry dolce
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 dl d’acqua
200 g di semolino di grano duro
sale
pepe

Salsa

1 scalogno
50 g di lenticchie rosse
0.25 dl di porto rosso
1 dl di brodo di verdure
1 dl di panna semigrassa
1 cucchiaino di senape dolce
  1. 1.
     
    Tagliate la zucca a cubetti. Soffriggete il concentrato di pomodoro e il curry nell’olio d’oliva, finché emana un buon profumo. Unite la zucca. Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere per ca 15 minuti. Mescolate bene la zucca con una frusta in modo da ottenere una purea omogenea. Versate il semolino a pioggia sulla zucca e mescolate bene, lasciando cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Condite con sale, pepe e curry. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare il composto incoperchiato per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tritate lo scalogno per la salsa e mettetelo in padella, con le lenticchie. Aggiungete il porto e il bollito e lasciate sobbollire per 10-15 minuti. Incorporate la panna e insaporite la salsa con senape, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Versate la salsa nei piatti. Prendete due cucchiai e formate delle quenelle con la purea di zucca e semolino, passandola da un cucchiaio all’altro fino ad averle dato la forma giusta. Accomodate le quenelle sulla salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:11 g
Grassi:8 g   Carboidrati:53 g

Commenti (1)

  • puebla:

    Einfach unglaublich fein. Da fühlt man sich (fast) wie ein Sterne-Koch...

    04.05.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29727 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 25

Commenti (1)

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