Quartetto di melone su pasta sfoglia con panna alla vaniglia

Quartetto di melone su pasta sfoglia con panna alla vaniglia
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pasta sfoglia già spianata di 320 g
1 uovo
1 baccello di vaniglia
1.5 dl di panna
2 cucchiai di zucchero
600 g di melone, ad es. anguria, Galia, melone giallo, retato
2 cucchiai di miele liquido, ad es. miele di acacia
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta sfoglia in 8 rettangoli della stessa grandezza. Accomodate la metà dei rettangoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno. Dagli altri rettangoli, ritagliate delle strisce di pasta e accomodatele sui bordi dei rettangoli nella teglia. Sbattete l’uovo e spennellatevi la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Montate ben ferma la panna con i semini di vaniglia e lo zucchero. Mettete la panna in fresco. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a fettine sottili.
     
  3. 3.
     
    Distribuite la panna sulla pasta sfoglia. Accomodatevi le fette di melone. Irrorate con il miele e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:570 kcal   Proteine:8 g
Grassi:36 g   Carboidrati:55 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15780 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 43

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