Quadretti d’avena croccanti

Quadretti d’avena croccanti
 

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Ingredienti

Per ca 35 biscotti, per 1 teglia di 23 X 23 cm.

250 g di fiocchi d’avena fini
50 g di miele liquido, ad es. acacia
100 g di zucchero greggio
2 uova
100 g di uva sultanina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 baccello di vaniglia
1 limone bio
burro per la forma
0.5 bustina di glassa scura al cioccolato
  1. 1.
     
    In una ciotola mettete i fiocchi di avena, il miele, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la cannella. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate bene e lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e imburrate il bordo. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 30 minuti. Estraete la pasta staccandola dai bordi e fatela raffreddare. Ritagliate dei quadrati di ca. 2,5 cm di lato.
     
  3. 3.
     
    Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate un angolo del sacchetto e guarnite i biscotti con delle linee di cioccolato. Fate asciugare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:70 kcal   Proteine:2 g
Grassi:2 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 15191 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 12

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Conservate i biscotti in una scatola di latta, separando ogni strato con un foglio di carta da forno.

  • I quadretti si conservano in un luogo fresco per ca. 2 settimane.

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