Punta di vitello con patate al vino

Punta di vitello con patate al vino
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fette di punta di petto di vitello
sale
pepe dal macinapepe
1 mazzetto di dragoncello
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai d’olio di colza
2 dl di vino bianco secco
2 dl di fondo bruno
600 g di patate resistenti alla cottura
200 g di cipolline per salse
1 cucchiaio di burro morbido
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Condite la carne con sale e pepe. Tritate finemente un po’ di dragoncello e gli spicchi d’aglio. Mescolate con la senape e spalmatela sulla carne. Passatela quindi nella farina e rosolatela nell’olio, 2 minuti per lato. Accomodate la carne in una pirofila. Fate bollire il fondo bruno e il vino nel tegame dove avete rosolato la carne, quindi versatelo sulla carne. Stufatela in forno per
    60-70 minuti, bagnandola spesso con il sugo.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate bene le patate senza sbucciarle. Pelate le cipolle e aggiungete entrambe alla carne, dopo 30 minuti di cottura al forno. Completate la cottura per altri 30-40 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tritate il dragoncello rimasto e mescolatelo con il burro. Mettetelo in fresco. Prima di servire incorporatelo alla salsa e aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:35 g
Grassi:18 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43567 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2005 a pagina 22

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