Pudding di pane alle pere secche

Pudding di pane alle pere secche
 

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Ingredienti

Per ca. 8 fette. Per 1 teglia per pudding di ca. 1,5 l.

150 g di pere secche o fichi secchi
1 dl d’acqua
100 g di burro
4 uova grosse
150 g di zucchero
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
0.5 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di noce moscata
6 dl di latte
400 g di pane bianco raffermo
100 g d’uva sultanina
un poco burro, per la forma
un poco nocciole macinate, per la forma
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione le pere secche nell’acqua. Coprite la pentola e lasciate sobbollire per 10 minuti. Mettete da parte e lasciate riposare per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo fondete il burro. Lavorate le uova con lo zucchero, la pasta di vaniglia, le spezie, il latte e il burro. Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una scodella capiente con l’uvetta e bagnatelo con la miscela di uova, latte e burro. Lasciate macerare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Di tanto in tanto spingete il pane verso il fondo della scodella con una spatola, in modo che assorba completamente il liquido.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Imburrate la teglia e cospargetela di nocciole. Sgocciolate bene le pere secche e distribuitele sul fondo della teglia. Versate la massa nella teglia. Coprite la teglia con la carta alu e cuocete in forno, a bagnomaria, al centro del forno, per ca. 2 ore. Sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete il pudding. Spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo tiepido o freddo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:490 kcal   Proteine:11 g
Grassi:19 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29605 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 21

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnatelo con panna leggermente montata o composta di frutta.

  • Il pudding può essere preparato alcuni giorni in anticipo; a piacere, prima di servirlo, scaldatelo in forno a 160 °C per 15 minuti.

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