Prugne al porto

Prugne al porto
 

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Ingredienti

Per 2 vasetti di ca. 5 dl

3 dl di porto
2 dl di vino rosso, ad es. barbera
100 g di zucchero
1 bastoncino di cannella
4 chiodi di garofano
1 kg di prugne
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezzate i bastoncini di cannella e aggiungeteli al vino con i chiodi di garofano. Fate sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lavate bene le prugne, dimezzatele e snocciolatele. Unitele al liquido e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
     
  2. 2.
     
    Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:120 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 26267 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 20

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