Prosecco all’ananas profumato al cardamomo

Prosecco all’ananas profumato al cardamomo
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per bicchieri
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cardamomo macinato
2 dl di succo d’ananas
2 dl d’acqua
7 dl di prosecco
  1. 1.
     
    Fate caramellare lo zucchero in una padella. Setacciate il cardamomo sul caramello usando un filtro da tè. Bagnate subito con il succo d’ananas e l’acqua e fate ridurre a 1 dl; così il cardamomo non brucia e sviluppa tutto il suo aroma. Lasciate intiepidire un poco lo sciroppo. Quindi versatene 1-2 cucchiaini nei bicchieri e completate con il prosecco.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:20 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 11991 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 58

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Lo sciroppo d’ananas al cardamomo può essere diluito con l’acqua o usato per dolcificare il tè.

  • Lo sciroppo si conserva in frigo per ca. 2 mesi.

Ricette correlate