Prosciutto pata negra su pane nero tostato con cipollotti

Prosciutto pata negra su pane nero tostato con cipollotti
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
50 g di burro morbido
1 limetta
1 limone bio
1 peperoncino
sale marino grosso
12 cipollotti
1 cucchiaio d’olio d’oliva
4 fette di pane nero
4 fette di prosciutto cruco pata negra
pepe nero dal macinapepe
  1. 1.
     
    Lavorate il burro a spuma. Unite la scorza grattugiata della limetta e del limone. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolatelo con il burro e condite con un poco di succo di limetta e di sale.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la parte finale delle foglie verdi dei cipollotti. Incidete la base dei cipollotti a croce. Scaldate una bistecchiera o una padella e rosolate gli ortaggi unti d'olio tutt'intorno per 3-4 minuti. Teneteli in caldo. Spalmate abbondantemente il pane con il burro speziato e tostatelo nella stessa padella sul lato imburrato. Farcite il pane con il culatello e guarnite con i cipollotti arrostiti. Condite il tutto con pepe e sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:9 g
Grassi:16 g   Carboidrati:19 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23920 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2005 a pagina 63

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Il burro speziato può essere preparato anche per la dispensa. Ben impacchettato si conserva in frigorifero per una settimana.

Ricette correlate