Prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi
 

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Ingredienti

per porzioni
1 prosciutto arrotolato di ca. 750 g
250 g di fichi secchi
3 foglie di alloro
1 dl di marsala
1 cucchiaio di senape medio-forte
sale
pepe dal macinapepe
250 g di cantucci
1 dl di marsala per irrorare
  1. 1.
     
    Mettete il prosciutto con la rete, i fichi e le foglie d’alloro in padella. Aggiungete il marsala. Coprite il prosciutto d’acqua. Accendete il fuoco, incoperchiate e portate quasi al punto di ebollizione. Lasciate cuocere per 75 minuti sotto il punto di ebollizione.
     
  2. 2.
     
    Eliminate la rete del prosciutto. A piacere, eliminate anche la cotenna. Gettate le foglie di alloro. Frullate metà dei fichi con un poco di liquido di cottura, fino a ottenere una salsa. Conditela con la senape, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Cinque minuti prima di servire, distribuite i cantucci su un piatto piano e spruzzateli con il marsala.
     
  4. 4.
     
    Affettate il prosciutto e servitelo con la salsa e i biscotti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:800 kcal   Proteine:48 g
Grassi:34 g   Carboidrati:76 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 17578 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 12

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Se utilizzate un prosciutto più grosso: per 500 g di carne in più, allungate la cottura di 30 minuti. La quantità di fichi dovrebbe corrispondere ca. a 1/3 del peso della carne.

  • Se volete una variante analcolica per i bambini: spruzzate i cantucci con succo d’uva.

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