Prosciutto in crosta di pane

Prosciutto in crosta di pane
 

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Ingredienti

per porzioni
2 kg di prosciutto affumicato disossato, dal macellaio
1 kg di farina
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito di 42 g
3 dl d’acqua tiepida
4 dl di latte
  1. 1.
     
    Mettete il prosciutto nella pentola e copritelo d’acqua. Fatelo sobbollire per ca. 90 minuti, mantenendo la temperatura appena sotto il punto d’ebollizione. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per la pasta di pane, mescolate la farina e il sale in una scodella. Sciogliete il lievito nell’acqua. Disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito sciolto e il latte. Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e fatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
     
  3. 3.
     
    Tamponate il prosciutto con carta da cucina. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in un grande rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Incidete la pasta a farfalla. Mettetene da parte un po’ per decorare. Adagiate il prosciutto sulla pasta e avvolgetelo. Trasferite in una teglia foderata con carta da forno, con il lato di chiusura rivolto verso il basso. Decorate a piacere con i resti di pasta messi da parte. Fate riposare per 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Spennellate la pasta di pane con l’acqua. Cuocete il prosciutto al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C. Terminate la cottura per ca. 1 ora.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:610 kcal   Proteine:51 g
Grassi:11 g   Carboidrati:76 g

Commenti (2)

  • bettinaryser:

    Wie lange im Voraus kann man den Teig vorbereiten? Liegen ca. 6 Std. drin? Wenn ja, soll ich in diesem Fall den Teig im Kühlschrank behalten? Danke im Voraus für den Tipp.

    14.12.2010

  • Saison_ch:

    Liebe Bettina, du kannst den Hefeteig zubereiten und dann im Kühlschrank aufgehen lassen. Das dauert dann etwas länger – ca. 3 Std. Vor der Zubereitung den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten fertig aufgehen lassen, dann sofort weiterverarbeiten.

    22.12.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 83336 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 33

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per 4-5 persone: preparate metà della pasta. Avvolgete nella pasta un prosciutto arrotolato cotto affumicato (eliminate la rete) o una spalletta cotta di ca. 1 kg (cade quindi la precottura). Il tempo di cottura in forno a 180 °C si riduce a 60 minuti.

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