Profiterole con salsa al cioccolato

Profiterole con salsa al cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
1 porzione di pasta per bignè (vedi suggerimento)
burro e farina per la teglia

Ripieno e glassa

100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna semigrassa
2 dl di panna
1 bustina di consolidante per panna
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Preparate la pasta per bignè secondo la ricetta di base (vedi suggerimento). Con un cucchiaio prelevate delle palline di pasta grosse come una noce e accomodatele sulla teglia ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.
     
  2. 2.
     
    Fate sciogliere il cioccolato nella panna semigrassa a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Tagliate i profiterole a metà e farciteli di panna. Formate una piramide con 5-6 bignè e ricopriteli di cioccolato caldo. Gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:9 g
Grassi:35 g   Carboidrati:28 g

Commenti (1)

  • rira:

    Gelingen perfekt und schmecken himmlisch.

    01.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 53961 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2010 a pagina 42

Commenti (1)

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