Praline gelate

Praline gelate
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm, soit 40 pralinés

2 uova
1 tuorlo
50 g di zucchero
0.8 dl di caffè espresso
100 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
80 g di crème fraîche
1.5 dl di panna intera

Glassa

150 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
1 cucchiaio di perline di cioccolato a piacere
  1. 1.
     
    Foderate il fondo dello stampo con della pellicola trasparente. Lavorate a spuma le uova, il tuorlo, lo zucchero e il caffè in un bagnomaria caldo per ca. 10 minuti. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a lavorare il composto finché si raffredda. Nel frattempo spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere lentamente in un bagnomaria caldo e incorporate la crème fraîche a cucchiaiate.
     
  2. 2.
     
    Montate la panna ben ferma. Incorporate alla crema d’uovo il composto di cioccolato e poi la panna. Versate nello stampo, a uno spessore di ca. 1,5 cm. Mettete in congelatore per 4-5 ore.
     
  3. 3.
     
    Staccate il gelato dal bordo e togliete il bordo dello stampo. Tagliate il gelato a cubetti di 2 × 2 cm. Congelate di nuovo. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo. Immergetevi i cubetti di gelato, uno dopo l’altro. Fate sgocciolare bene. Trasferite le praline sulla carta da forno. Decorate a piacere con perline di cioccolato e congelate fino al momento di servire.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:5 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33884 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 63

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate