Pot-au-feu

Pot-au-feu
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
800 g di carne per bollito
500 g di verdura per minestra
2 l d’acqua
10 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di grani di senape
2 foglie d’alloro
sale
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione la carne nell’acqua e fate sobbollire lentamente per 5 minuti. Estraetela, mettetela da parte e gettate via l’acqua.
     
  2. 2.
     
    Preparate le verdure: dimezzate la cipolla. Tagliate il sedano rapa a cubetti, le carote e il porro a pezzetti grossi. Dividete la verza in quattro parti ed eliminate il torsolo. Portate l’acqua a ebollizione in una pentola capiente. Aggiungete la carne, la cipolla dimezzata, i grani di pepe, i chiodi di garofano, i semi di senape e l’alloro. Salate l’acqua e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 1 1/2 ore, finché la carne risulta bella tenera. Se necessario, schiumate il brodo e 45 minuti prima di fine cottura aggiungete la verdura tagliata a pezzetti.
     
  3. 3.
     
    Estraete la carne dal brodo. Tagliatela di traverso rispetto al senso delle fibre in fette larghe un dito. Servite con un poco di brodo e con la verdura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:18 g
Grassi:22 g   Carboidrati:4 g

Commenti (1)

  • laurent924vd:

    bonjour Claire,
    Personnellement, j'ajoute quelques os à moelle pour parfumer encore plus le bouillon et donner quelques "yeux"
    Salutations

    27.02.2016

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28762 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 50

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • A piacere cuocete con la carne qualche osso con midollo. Prima di cuocerli teneteli sotto l’acqua fredda corrente per 5 minuti.

Ricette correlate