Pomodori ripieni

Pomodori ripieni
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
10 pomodori
2 mozzarelle
2 mazzetti di basilico
2 cipolle
2 cucchiai d’olio d’oliva
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai d’aceto balsamico
sale
pepe
  1. 1.
     
    Dimezzate 2 pomodori a testa. Estraete la polpa con un cucchiaio e mettetela da parte. Sistemate i mezzi pomodori con la superficie di taglio verso l’alto in una teglia foderata di carta da forno.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetene un po’ da parte. Tritate finemente la polpa e i pomodori restanti. Tritate grossolanamente il basilico e finemente le cipolle. Fate appassire nella metà dell’olio. Unite il pangrattato e doratelo. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate le cipolle, i pomodori tritati, la mozzarella, il basilico e la metà dell’aceto balsamico. Condite abbondantemente con sale e pepe. Farcite i pomodori e distribuite i dadini di mozzarella messi da parte sul ripieno.
     
  3. 3.
     
    Gratinate i pomodori nella metà superiore del forno per ca. 8 minuti. Serviteli tiepidi o freddi. Irrorateli con l’olio d’oliva e l’aceto balsamico restanti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:18 g
Grassi:18 g   Carboidrati:16 g

Commenti (2)

  • starglance:

    hallo und vielen dank fuer das tolle rezept. ich bin gerade dabei die koestlichen tomaten zu machen. leider ist mir unklar, was in olivenoel mit semmelbroesel angeduenstet werden soll...nur die zwiebeln oder auch das fruchtfleisch und das basilikum. bitte um baldige aufklaerung.
    vielen dank und liebe gruesse aus dem noch sonnigen sizilien
    sabine

    07.10.2010

  • Saison_ch:

    Nur die Zwiebeln, es ist etwas verwirrend formuliert.

    11.10.2010

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 77797 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 21

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con insalata, penne o riso integrale.