Pomodori ripieni di panatura alle olive

Pomodori ripieni di panatura alle olive
 

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Ingredienti

per porzioni
8 pomodori carnosi di ca. 150 g ciascuno
50 g di olive verdi ripiene di peperoni
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale alle erbe
  1. 1.
     
    Tagliate la calotta dei pomodori carnosi. Accomodate i pomodori in una vaschetta d'alluminio. Tritate le olive verdi ripiene di peperoni e schiacciate l'aglio. Mescolate entrambi con il pangrattato e l'olio d’oliva. Condite con il sale. Distribuite la massa sulla superficie dei pomodori e premete un po'. Ricomponete i pomodori e grigliateli nella vaschetta d’alluminio.
     
  2. 2.
     
    Grill sferico a carbonella
    Preparate la brace. Grigliate i pomodori a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 10-12 minuti.
     
  3. 3.
     
    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)
    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate i pomodori, con la temperatura regolata sulla posizione 3, con coperchio chiuso, per 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Grill a carbonella senza coperchio
    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate i pomodori sulla brace a calore moderato per 12-14 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:4 g
Grassi:11 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20602 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 33

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