Pomodori croccanti con quark al limone

Pomodori croccanti con quark al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di pane bigio raffermo
5 rametti di timo o di timo limone
2 rametti d’origano
1 cucchiaio di pinoli
4 pomodori carnosi
1 uovo
olio d’oliva per cuocere

Salsa

1.5 limoni
250 g di quark magro
sale
pepe di Caienna
1 presa zenzero in polvere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 140 °C. Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in una teglia. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e distribuitele sul pane insieme con i pinoli. Fate seccare il pane al centro del forno per 20 minuti. Sminuzzate pane, erbe e pinoli nel tritatutto.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, spremete il limone e mezzo. Mescolate la metà del succo di limone con il quark e condite con sale, pepe di Caienna e zenzero. Aggiungete altro succo di limone, fino a ottenere un sapore piuttosto acidulo.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i pomodori a fette spesse 1 cm. Sbattete l’uovo. Passate le fette di pomodoro prima nelle briciole di pane, poi nell’uovo e ancora una volta nel pane. Premete delicatamente l’impanatura sui pomodori e rosolateli nell’olio finché l’impanatura diventa croccante. Serviteli con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:16 g
Grassi:11 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36168 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2006 a pagina 21

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per la crosta alle erbe potete usare anche pangrattato già pronto. Tostatelo in forno insieme con gli altri ingredienti.
  • Prima d’impanare le fette di pomodoro, avvolgetele con una fetta sottile di prosciutto.

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