Pommes duchesse profumate al tartufo

Pommes duchesse profumate al tartufo
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
3 tuorli
10 g di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva al tartufo
sale
pepe
noce moscata
  1. 1.
     
    Lessate le patate con la buccia. Pelatele, tagliatele a dadini e riducetele in purea con il passaverdura. Incorporate alle patate i tuorli, il burro e l’olio al tartufo. Condite con sale, pepe e noce moscata.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Su una teglia foderata con carta da forno formate delle rosette omogenee. Mettetele in frigo per 10 minuti, affinché mantengano la forma durante la cottura. Cuocete le pommes duchesse al centro del forno per ca 10 minuti finché si dorano. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:7 g
Grassi:11 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31585 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2007 a pagina 75

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Suggerimenti per questa ricetta

  • A seconda del contenuto di amido delle patate, la massa dev’essere ispessita con l’aggiunta di fecola di patate.
  • Ottimo con piatti di carne o verdure.

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