Polpettone su radici di prezzemolo

Polpettone su radici di prezzemolo
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
100 g di pane del giorno prima
1 dl d’acqua calda
500 g di radici di prezzemolo
1 scalogno
4 cucchiai d’olio d’oliva
150 g di mimolette, formaggio francese reperibile nei negozi di specialità, o edamer
400 g di carne di manzo macinata
0.5 dl di panna
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pepe
2 cucchiai di pangrattato
2 dl di vino bianco
50 dl di cren
  1. 1.
     
    Eliminate la scorza del pane e tagliatelo a dadini. Bagnatelo con l’acqua e mettetelo da parte per 30 minuti. Grattugiate 1/3 delle radici di prezzemolo e lo scalogno e fateli appassire nell’olio per ca. 5 minuti. Grattugiate il formaggio.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Strizzate bene il pane e mescolatelo con le verdure stufate, la carne, la panna e l’uovo. Condite con sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti e incorporate il formaggio. Formate un polpettone con l’impasto e passatelo nel pangrattato. Rosolatelo in poco olio e mettetelo da parte.
     
  3. 3.
     
    Con una mandolina tagliate il resto delle radici e mescolatele con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Accomodate le verdure e il polpettone in una brasiera. Versate il vino sulle verdure e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura girate le verdure. Spegnete il forno e fatevi riposare il polpettone e le verdure per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente il cren e servitelo con la carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:37 g
Grassi:37 g   Carboidrati:22 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22648 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 17

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate