Polpettone con salsa alla panna profumata al cognac

Polpettone con salsa alla panna profumata al cognac
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di burro per arrostire
3 fette di pane per toast
0.75 dl di latte
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
600 g di carne macinata mista, di manzo e vitello
1 cucchiaino di paprica dolce
0.5 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di sale
pepe
80 g di prugne secche

Salsa alla panna e al cognac

8 cl di cognac
4 cl di madeira
3 dl di salsa d’arrosto legata
sale
pepe
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Tagliate la cipolla in quattro per il lungo, poi a fettine. Fate lo stesso con la carota e l’aglio. Scaldate un poco di burro e soffriggetevi le verdure. Fate raffreddare. Eliminate crosta del pane e ammollatelo nel latte. Usate la crosta del pane per fare del pan­grattato. Tritate le erbe. Nel tritatutto tritate le verdure con il pane e il latte, in modo da ottenere una purea.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. In una scodella impastate la carne con la purea di verdure, le erbe e le spezie per ca. 2 minuti, fino a ottenere una massa omogenea. Rosolate una polpettina nel burro rimasto e assaggiatela. Regolate l’impasto di sale e pepe e formate un rettangolo alto ca. 2 cm con un piccolo solco al centro. Adagiatevi le prugne una dietro l’altra, lasciando un bordo di 2 cm sopra e sotto. Ricoprite le prugne con l’impasto di carne e date forma al polpettone. Foderate una teglia bassa con carta da forno. Trasferite il polpettone nella teglia e cuocetelo in forno per ca. 40 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, fate ridurre della metà tre quarti del cognac con il madeira. Unite la salsa d’arrosto e fatela ridurre di un terzo. Salate e pepate. Montate la panna ben ferma e incorpo­ratela alla salsa insieme con il resto del cognac. Tagliate il polpettone a fette e servitelo con la salsa. Accompagnate con pommes duchesses e verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:36 g
Grassi:24 g   Carboidrati:27 g

Commenti (2)

  • uhu03:

    Das wahrscheinlich beste Hackbraten-Rezept. Die Gäste waren total begeistert. Es wird in meine Dauerbrenner eingehen. Vielen Dank.

    24.02.2013

  • Lov1:

    Ce rôti est vraiment délicieux, les fines herbes hachées le parfume délicieusement. Je trouve que la sauce sentait un peu trop fort le cognac, j'en mettrai moins la prochaine fois.

    05.02.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 62279 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 63

Commenti (2)

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