Polpettone con mortadella

Polpettone con mortadella
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di pane bianco
2 dl di latte
2 cipolle
120 g di mortadella
olio per rosolare e per la pirofila
800 g di carne macinata mista
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
3 rametti di timo
1 cucchiaino di sale
pepe
farina per infarinare il polpettone
4 dl di vino rosso ad es. Chianti
  1. 1.
     
    Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a fettine, bagnatelo con il latte e lasciatelo gonfiare per almeno 5 minuti. Nel frattempo tritate finemente la cipolla. Tagliate la mortadella a listarelle sottilissime.
     
  2. 2.
     
    Fate appassire le cipolle nell’olio, aggiungete la mortadella e rosolate brevemente. Incorporate al pane con la carne macinata e il Parmigiano. Sbattete le uova e unitele. Condite generosamente con timo, di sale e pepe. Lavorate il composto con le mani umide, formate una pagnotta e infarinatela leggermente.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Trasferite il polpettone in una pirofila spennellata con olio e bagnate con il vino. Fate cuocere nella metà inferiore del forno per ca 15 minuti. Riducete il calore a 180 °C e proseguite la cottura per ca 40 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il suo sugo. Togliete il polpettone dalla pirofila e affettate la carne e servitela.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:43 g
Grassi:32 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29955 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2007 a pagina 28

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