Polpettone con funghi e verdure

Polpettone con funghi e verdure
 

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Ingredienti

Piatto principale per 4 persone

10 g di trombette da morto secche
1 cipolla piccola
0.5 peperone rosso
2 zucchine piccole
1 cucchiaio d’olio di girasole
50 g d'impasto di vitello
200 g di carne macinata di vitello
400 g di carne macinata di manzo
1 uovo
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaino di maggiorana secca
6 fette di pancetta
1.5 dl di fondo bruno
0.25 dl di sherry
  1. 1.
     
    Coprite i funghi (le trombette da morto) con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Tagliate il peperone e metà delle zucchine a dadini. Soffriggete il tutto nell’olio. Tagliate la zucchina rimasta a fettine sottili per il lungo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate l’impasto di vitello con la carne macinata, l’uovo e la senape in un impasto omogeneo. Unite la miscela di verdure e condite con sale, pepe di Caienna e maggiorana. Formate il polpettone e accomodatelo in una pirofila. Ricopritelo di fettine di zucchina e pancetta. Cuocete il polpettone al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura incorporate il fondo bruno e lo sherry. Lasciate riposare brevemente il polpettone nel forno spento prima di servirlo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:450 kcal   Proteine:39 g
Grassi:29 g   Carboidrati:5 g

Commenti (2)

  • erbsli:

    Den hab ich schon zweimal für Gäste gemacht, einmal für 15, einmal für 8 Personen! Lässt sich prima vorbereiten und kommt gut an, sogar mitten im Sommer auf einem Buffet mit Salaten!

    07.08.2009

  • kaya:

    Einfach und sehr lecker!

    21.12.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 53056 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 18

Commenti (2)

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