Polpettone alle erbe in crosta di peperoncino e sesame

Polpettone alle erbe in crosta di peperoncino e sesame
 

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Ingredienti

Piatto principale per 4 persone. Per 1 stampo da cake di 1,2 l.

1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di salvia
200 g d’impasto di vitello
2 fette di pane per toast
0.5 dl di vino bianco
600 g di carne macinata di manzo
100 g di formaggio al pepe, ad es. Boursin
1 uovo
1 cucchiaino di peperoncino
sale
pepe
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di paprica piccante

Salsa di pomodoro e cipolla

2 cipolle
1 cucchiaio d’olio di girasole
400 g di pelati a pezzetti
  1. 1.
     
    Tritate finemente le erbe. Mescolate un terzo dell’impasto di vitello con un terzo del trito d’erbe. Mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a dadini e spruzzatelo di vino. Fatelo macerare per 5 minuti. Impastate il pane con l’impasto di vitello e le erbe restanti, la carne macinata, il formaggio e l’uovo, fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con il peperoncino, sale e pepe. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Formate una salsiccia lunga e sottile con l’impasto di vitello alle erbe e accomodatela al centro. Coprite con il resto dell’impasto di carne e livellate. Cuocete il polpettone al centro del forno per 50 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Fatele appassire nell’olio. Unite i pomodori. Condite la salsa con sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
     
  4. 4.
     
    Mescolate il pangrattato con il sesamo e la paprica. Dopo 30 minuti di cottura, estraete il polpettone dal forno e ricopritelo con la miscela di pangrattato. Ultimate la cottura in forno per altri ca. 20 minuti. Il polpettone è cotto se pungendolo uscirà un liquido chiaro. Servite il polpettone caldo o freddo con la salsa di pomodoro.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:700 kcal   Proteine:44 g
Grassi:49 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24918 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 64

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