Polpettone alle erbe

Polpettone alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 mazzetti d’erbe, ad es. timo, rosmarino, prezzemolo
50 g di pangrattato
800 g di carne macinata mista
2 cucchiaini di miscela di spezie
1 omento (rete di maiale), da ordinare presso il macellaio
1 cubetto di salsa per arrosto chiara
2 dl d’acqua
1 dl di vino rosso
4 bastoncini di sedano
2 peperoni gialli
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolate il trito con il pangrattato, la carne macinata, la miscela di spezie e formate un impasto omogeneo. Sciacquate la rete di maiale in acqua fredda. Stendetela sulla superficie di lavoro e asciugatela tamponandola. Formate un polpettone con l’impasto di carne macinata e avvolgetelo nella rete. Accomdate il polpettone in una brasiera.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Fate rosolare il polpettone al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C. Sciogliete il dado di salsa per arrosto nell’acqua e versatelo nella brasiera insieme con il vino. Continuate la cottura per ca. 25 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i gambi di sedano e i peperoni a pezzetti larghi ca. 2 cm. Accomodate le verdure nella brasiera intorno al polpettone e completate la cottura ancora per ca. 20 minuti. Prima di tagliare il polpettone lasciatelo riposare brevemente. Servitelo con le verdure e il fondo di cottura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:42 g
Grassi:37 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25649 volte

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