Polpettine di bulgur

Fukara Köftesi

Polpettine di bulgur
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di gherigli di noci
5 spicchi d’aglio
120 g di bulgur macinato fine
0.5 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo
0.3 dl acqua
0.5 cucchiaio di cumino
0.5 cucchiaino sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
3 cucchiai d’olio d’oliva
peperoncino in polvere
  1. 1.
     
    Tritate finemente i gherigli e unite 1 spicchio d’aglio schiacciato, il bulgur, il concentrato di pomodoro, l’uovo e ca 0,3 dl d’acqua. Mescolate bene. Condite il composto con il cumino e ½ cucchiaino di sale. Formate delle polpettine grandi come una noce, copritele con un canovaccio umido e fatele riposare 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e la menta. Tritate il resto dell’aglio e unitelo. Fate appassire il tutto nell’olio d’oliva e mettete da parte.

     
  3. 3.
     
    Fate sobbollire le polpettine nell’acqua per 1-2 minuti, senza raggiungere il punto d’ebollizione, finché risalgono in superficie. Estraetele con una schiumarola, fatele sgocciolare, passatele nell’olio alle erbe aromatiche. Condite con il sale e il peperoncino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:6 g
Grassi:11 g   Carboidrati:220 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41179 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 89

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