Polpette

Polpette
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di pane integrale del giorno prima
1 dl di latte
olio per rosolare
1 spicchio d’aglio
400 g di carne macinata di maiale
100 g d’impasto per bratwurst
2 uova
1 cucchiaino di paprica dolce
1 punta di coltello di noce moscata
0.5 cucchiaino di sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le cipolle e il prezzemolo. Private il pane della crosta e tagliatelo a fette. Bagnatelo con il latte e lasciatelo gonfiare per almeno 5 minuti. Fate imbiondire le cipolle nell’olio, spremetevi l’aglio e rosolate brevemente. Unite al pane con il prezzemolo, la carne e l’impasto per bratwurst. Sbattete le uova, versatele nel composto e insaporite con la paprica, la noce moscata, il sale e pepe. Lavorate a mano fino ad ottenere un impasto compatto.
     
  2. 2.
     
    Con le mani inumidite, formate 2-3 polpette rotonde a testa, quindi appiattitele. Rosolatele lentamente nell’olio a fuoco basso per ca. 8 minuti per lato. Estraete e servite. Accompagnate con insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:28 g
Grassi:38 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 70981 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2007 a pagina 27

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Le polpette possono essere tenute in caldo nel forno a 85 °C.

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