Polpette di tartare di manzo su crostini

Polpette di tartare di manzo su crostini
 

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Ingredienti

per pezzi
200 g di pane, ad es. baguette
4 cavolini di Bruxelles
sale
180 g di scamone di manzo
0.5 scalogno
1 cucchiaino di capperi
0.5 peperoncino
0.5 mazzetto d’erba cipollina
2 cucchiaini di ketchup
2 cucchiai d’olio di colza
fleur de sel
germogli per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Affettate il pane a fettine sottili e tostatele in forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate le foglioline dei cavolini e sbollentatele in acqua salata per 1 minuto, poi passatele subito in acqua e ghiaccio. Tritate la carne, lo scalogno e i capperi. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Tagliate l’erba cipollina a rondelle. Mescolate il tutto con l’erba cipollina, il ketchup e l’olio. Condite con il fleur de sel e un poco di peperoncino. Formate delle polpette con l’impasto di carne e accomodatele prima su una foglia di cavolino, poi sul crostino di pane. Guarnite con i germogli.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:60 kcal   Proteine:4 g
Grassi:2 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13466 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 59

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