Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

Polpette di sedano rapa e semolino ai semi
 

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Ingredienti

per porzioni
3 dl d’acqua
3 dl di latte
200 g di semolino
ca. 1  cucchiaini di sale
ca. cucchiaino di pepe
4 uova
250 g di sedano rapa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di burro per arrostire
2 cucchiai d’olio d’oliva
200 g di semi di girasole e di zucca
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:880 kcal   Proteine:27 g
Grassi:47 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 25116 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2012 a pagina 17

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