Polpette di pollo agli asparagi

Polpette di pollo agli asparagi
 

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Ingredienti

Piatto principale per 4 persone, per 12 polpette

500 g d’asparagi verdi sottili
1 cipolla
1 peperoncino
600 g di carne macinata di pollo
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di curry dolce
1 uovo
sale
pepe
3 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm e mettetele da parte. Tagliate i gambi degli asparagi a fettine di 5 mm. ­Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorporate il tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulle polpette. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:350 kcal   Proteine:37 g
Grassi:18 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27851 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 19

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