Polpette di patate ripiene di carne

Cepelinai

Polpette di patate ripiene di carne
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 kg di patate farinose
sale
1 uovo
150 g di farina
pepe
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
burro per cuocere
0.5 mazzetto di maggiorana
300 g di carne trita di maiale
60 g di pancetta a dadini
2 vasetti di kefir di 180 g ciascuno
  1. 1.
     
    Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele, lasciatele brevemente svaporare quindi schiacciatele con il passaverdura. Incorporate alle patate l’uovo e la farina. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Tritate le cipolle e l’aglio. Fatene appassire la metà in poco burro. Aggiungete la maggiorana tritata e mescolate il tutto con la carne trita. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Con l’impasto di patate formate dei dischi di patate di ca. 100 g ciascuno. Distribuite al centro la carne e avvolgetela con l’impasto, formando una polpetta. Cuocetele in abbondante acqua salata, per ca. 20 minuti, mantenendo l’acqua sotto il punto di ebollizione.
     
  4. 4.
     
    Per la salsa, rosolate in poco burro le cipolle e l’aglio rimasti, i dadini di pancetta, finché tutto sarà dorato. Unite il kefir e fatelo scaldare lentamente. La salsa può anche cagliare leggermente. Condite con sale e pepe. Estraete le polpette dall’acqua, fatele sgocciolare bene e servitele con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:810 kcal   Proteine:35 g
Grassi:35 g   Carboidrati:87 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47896 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 71

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete preparare le cepelinai in anticipo. Prima di servirle, saltatele nel burro.

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