Polpette di ceci

Polpette di ceci
 

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Ingredienti

per porzioni
180 g di ceci
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai d’olio d’oliva
ca. 1½ cucchiaini di sale
ca. ½ cucchiaino di pepe di Caienna
0.25 cucchiaino di cumino in polvere
0.25 cucchiaino di curry Madras
2 prese di chiodi di garofano in polvere
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di amido di mais
2 uova
4 cucchiai di burro per arrostire
  1. 1.
     
    Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.
     
  2. 2.
     
    Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto
    con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.
     
  3. 3.
     
    Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:12 g
Grassi:25 g   Carboidrati:24 g

Commenti (2)

  • marius:

    En cuisant les pois chiches dans de l'eau salée, ne court-on pas le risque qu'ils restent durs?

    07.06.2012

  • Saison_ch:

    cher marius

    Du hast natürlich recht. Wir haben den Fehler behoben, vielen Dank für den Hinweis!

    08.06.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 34914 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2012 a pagina 17

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Utilizzate 400 g di ceci in scatola sgocciolati.

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