Polpette di carne in salsa di pomodoro

Polpette di carne in salsa di pomodoro
 

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Ingredienti

100 g di sedano
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
500 g di carne macinata di manzo
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
1 cucchiaio d’olio d’oliva
400 g di pelati triturati
pepe
1 mazzetto d’erbe miste
1 bustina di patate fritte al forno di 600 g
  1. 1.
     
    Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:540 kcal   Proteine:32 g
Grassi:29 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 36781 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 38

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