Polpette di carne con fagioli e mais

Polpette di carne con fagioli e mais
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
0.5 cipolla
250 g di carne macinata mista
100 g d’impasto di vitello
50 g di fagioli rossi in scatola, sgocciolati
40 g g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
ca. 1 cucchiaino di sale
ca. 1 cucchiaino di Tabasco
2 cucchiai d’olio d’arachidi
0.5 mazzetto di erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.
     
  2. 2.
     
    Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:16 g
Grassi:22 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27398 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2012 a pagina 20

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate