Polpette di bulgur con feta

Polpette di bulgur con feta
 

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Ingredienti

per porzioni
4 dl di brodo di verdura
250 g di bulgur
1 cipolla
200 g di feta
100 g di olive verdi snocciolate
4 uova
ca. 1½ cucchiaini di sale
ca. ½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di origano essiccato
4 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere
    un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.
     
  2. 2.
     
    Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:570 kcal   Proteine:23 g
Grassi:31 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 33423 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2012 a pagina 20

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