Polpette alle castagne con salsa al pomodoro

Polpette alle castagne con salsa al pomodoro
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di castagne cotte
80 g di pangrattato
1 dl di latte
2 uova
350 g di carne macinata
1 spicchio d’aglio
2.5 cucchiaini di sale
0.5 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di burro per arrostire

Salsa

400 g di pomodori
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di timo o di rosmarino
1 cucchiaio d’aceto balsamico
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate le castagne e fatele macerare brevemente con il pangrattato nel latte. Per la salsa, sminuzzate i pomodori. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell’olio. Aggiungete i pomodori. Mettete da parte qualche rametto di timo, tritate il resto e aggiungetelo alla salsa. Fate sobbollire per ca. 20 minuti. Condite con l’aceto balsamico, sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Sbattete le uova e incorporatele alla carne macinata e al latte. Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite l’impasto con sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette di ca. 70 g ciascuna. Rosolatele bene in una padella, a fuoco medio, per ca. 8 minuti. Servite con la salsa e guarnite con il timo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:27 g
Grassi:25 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 12650 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 (it) a pagina 56

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