Pollo stufato con verdure

Pollo stufato con verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 carota
2 bastoncini di sedano
50 g di pancetta a dadini
1 pollo nutrito con mais di ca. 1,2 kg
2 cucchiai di burro morbido
sale
pepe
3 dl di fondo di pollame o di brodo di pollo
4 rametti di prezzemolo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate la verdura a dadi di 1 cm. Mettetela insieme alla pancetta in una brasiera dai bordi alti, con coperchio. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Ungetelo di burro, salatelo, pepatelo e accomodatelo sulle verdure. Mettete la brasiera in forno e cuocete il pollo per 15 minuti. Incoperchiate la brasiera e ultimate la cottura per altri 50-60 minuti. Bagnate il pollo con il liquido formatosi nella brasiera.
     
  2. 2.
     
    Alzate la temperatura a 200 °C e togliete il coperchio. Fate colorire il pollo per 10-15 minuti. Spegnete il forno. Togliete il pollo dalla brasiera e tenetelo caldo in forno. Mettete la brasiera sulla placca. Aggiungete il fondo alle verdure e portate a ebollizione. Eliminate il grasso con un cucchiaio. Salate e pepate le verdure. Unite il prezzemolo tritato. Tranciate il pollo e servitelo con salsa e verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:45 g
Grassi:33 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31966 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 57

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