Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pollo di 1,2 kg
sale
pepe
100 g di pane bianco
30 g di zenzero
1 mazzetto di coriandolo
3 cucchiai di burro
1 testa d’aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di miele liquido, ad es. di acacia
1 cucchiaio di salsa di soia
4 anici stellati
2 bastoncini di cannella
3 dl di fondo di pollame
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate bene il pollo con acqua fredda dentro e fuori e asciugatelo. Conditelo bene con sale e pepe. Tagliate il pane a dadini. Tritate lo zenzero e il coriandolo. Fate soffriggere il pane, lo zenzero e il coriandolo nel burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe e riempite il pollo. Tagliate la testa d’aglio e il peperoncino a metà. Mescolate il miele e la salsa di soia.
     
  2. 2.
     
    Accomodate il pollo, il peperoncino la testa d’aglio, l’anice e la cannella in una brasiera. Ungete il pollo con la marinata al miele. Rosolatelo al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C. Aggiungete il fondo di pollame e continuate la cottura per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto ungete il pollo con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire, tagliate a pezzi il pollo e accomodatelo nei piatti con la salsa e il ripieno.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:34 g
Grassi:23 g   Carboidrati:34 g

Commenti (3)

  • puebla:

    DAS Poulet-Rezept für Ingwer- und Anis-Liebhaber! Je nach Qualität des Geflügels dürfte die Kochzeit unterschiedlich ausfallen: Mein Mais-Bio-Poulet hat (bei kontrollierter Ofentemperatur) fast eine halbe Stunde mehr gebraucht, ohne dabei dunkel zu werden. Geflügelfond habe ich nicht gefunden, also habe ich hochwertiges Geflügelbouillon verwendet. Wer sonst kein Koriander mag (wie z. B. in Guacamole), braucht hier keine Hemmungen zu haben: Das Gericht ist eine einzige Aromen-Explosion, bei der Koriander kaum noch spürbar ist. Dominant sind Anis, Knoblauch und Ingwer, jedoch in einer wunderbaren Art. Und da das Huhn von ganz allein lebt und genügend Würze bietet, habe ich eine Beilage gewählt, die keine zusätzliche Stärkebeilage zur Füllung darstellt und geschmacklich weder untergehen noch stören kann: gedämpften Blumenkohl. Das war sehr fein. Ein grosses Dankeschön für dieses besonderes Rezept!

    29.12.2011

  • monika_tobler:

    ein wunderbares Poulet -Rezept, etwas vom Besten! Herrlich die Aromen von Steranis und Zimt!! Wunderbar die Brotfüllung mit Ingwer und, da ich Koriander nicht mag, habe ich glatte Petersilie genommen statt Koriander. Am Ende der Bachzeit, war das Poulet noch ein wenig bleich, darum habe ich es noch ganz kurz unter dem Grill gebräunt.

    29.12.2011

  • norela:

    Très bonne recette,appétissante.poulet bien croustillant.Excelent melange de saveur avec toutes les épices.le poulet était très bien cuit comme il faut.la sauce aussi était excellente.a refaire lorsqu'on à des invités.

    08.01.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30277 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 29

Commenti (3)

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