Pollo glassato con salsa agrodolce ai mirtilli

Pollo glassato con salsa agrodolce ai mirtilli
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 pollo nutrito con mais di ca 1,2 kg
olio d’oliva da spennellare
sale
pepe
1 mazzetto di rosmarino
2 cucchiai di miele, ad es. di bosco

Salsa

10 g di zenzero
2 dl di vino porto
2 cucchiai d’aceto balsamico
250 g di mirtilli
2 cucchiaini d’amido di mais
2 dl di fondo di pollame o d’arrosto
zucchero per condire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Spennellatelo d’olio, salatelo e pepatelo. Infilate metà del rosmarino nel pollo. Rosolatelo al centro del forno per 30 minuti. Riducete la temperatura a 180 °C e ultimate la cottura per altri 30-35 minuti. Tritate gli aghi di rosmarino rimasti e mescolateli con il miele. Spennellate il pollo durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Spegnete il forno. Aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare il pollo per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate finemente lo zenzero. Fate ridurre il porto con l’aceto, i mirtilli e lo zenzero della metà. Sciogliete l’amido nel fondo e incorporatelo alla salsa. Fatela ridurre finché si lega. Conditela con zucchero, sale e pepe e servitela col pollo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:30 g
Grassi:19 g   Carboidrati:24 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26794 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 57

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottimo con la pasta.

Ricette correlate