Pollo farcito

Pollo farcito
 

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Ingredienti

per porzioni
1 Römertopf
1 pollo di ca. 1,2 kg
1 cucchiaio di salsa di soia

Ripieno

100 g di castagne surgelate
sale
0.5 mazzetto di coriandolo
30 g di olive verdi snocciolate
1 mela acidula
3 cucchiai di succo di limone
pepe macinato fresco

Salsa

4 rametti di santoreggia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostriche
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
0.5 cucchiaino di pepe macinato fresco
1.5 dl di Marsala
  1. 1.
     
    Riempite la römertopf d’acqua e lasciatela ammollo per ca. 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, lessate le castagne ancora surgelate in acqua leggermente salata per 5-6 minuti. Scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Tritate grossolanamente il coriandolo con i gambi, tagliate le olive in quattro parti. Dividete le mele prima in otto spicchi, quindi a fette sottili. Spruzzatele con il succo di limone. Mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e farcitelo. Sigillate l’apertura con alcuni stuzzicadenti. Sfregate il pollo con la salsa di soia e accomodatelo nella römertopf asciutta con il petto verso il basso. Copritela e mettetela nel forno spento. Quindi accendete il forno a 220 °C e cuocete per 30 minuti.
     
  4. 4.
     
    Per la salsa, tritate la santoreggia e mescolatela con gli altri ingredienti. Aprite la pentola di terracotta (attenzione al vapore), girate il pollo e bagnatelo con la salsa. Coprite e cuocete per altri 45 minuti.
     
  5. 5.
     
    Togliete il coperchio e lasciate il pollo in forno ancora per ca. 15 minuti. Se necessario aggiungete ancora un poco di Marsala.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:30 g
Grassi:22 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36129 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 13

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con delle patate. Oppure unite ca. 600 g di patate piccole, dopo aver aggiunto la salsa, e cuocetele insieme con il pollo.

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