Pollo in crosta di sale

Pollo in crosta di sale
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pollo nutrito con mais di ca 1,2 kg
1 arancia
0.5 mazzetto di maggiorana
pepe
burro per arrostire
3 kg di sale marino grosso
6 albumi
  1. 1.
     
    Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Tagliate l’arancia in quarti e infilatela nel pollo insieme con la maggiorana. Legate le coscie insieme con lo spago da cucina. Condite il pollo con il pepe. Scaldate poco burro in un tegame e rosolatevi il pollo finché si dora. Mettetelo da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate il sale con gli albumi. Foderate una teglia con carta alu. Distribuite sulla teglia ¼ del sale, formando un letto grande quanto il pollo. Accomodatevi sopra il pollo e ricopritelo col sale rimasto. Avvolgete il tutto nella carta alu. Cuocete il pollo al centro del forno per ca 50 minuti. Spegnete il forno. Lasciate lo sportello leggermente aperto e fate riposare il pollo per 10 minuti. Rompete la crosta di sale. Eliminate i resti di sale con un pennello.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:45 g
Grassi:24 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34414 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 57

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