Pollo con scorzonera e salsa all’arancia

Pollo con scorzonera e salsa all’arancia
 

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Ingredienti

per porzioni
3 dl di succo d'arance sanguinelle
1 kg di scorzonera
15 g di burro
sale
pepe
1 dl di fondo di pollame o di brodo di verdure
90 g di mezza panna per salse
500 g di petto di pollo
burro per arrostire
2 cucchiai di nocciole intere
1 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Fate bollire il succo d’arancia a fuoco forte finché ne resta 1/3.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo pelate la scorzonera direttamente in acqua fredda e tagliatela a pezzetti. Soffriggetela nel burro per 5 minuti e conditela con sale e pepe. Spegnete col fondo e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10 minuti. Unite il succo d’arancia cotto e affinate con la panna.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il pollo a dadi di 2-3 cm e rosolateli nel burro, a fuoco forte per 4 minuti, quindi salate e pepate.
     
  4. 4.
     
    Affettate le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi. Tritate il prezzemolo finemente.
     
  5. 5.
     
    Insaporite la scorzonera e aggiungete il prezzemolo. Servitela in piatti caldi con i dadini di pollo e cospargete di nocciole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:32 g
Grassi:23 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 19202 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2003 a pagina 44

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