Pollo con salsa al riesling

Coq au riesling

Pollo con salsa al riesling
 

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Ingredienti

per porzioni
1 carota
1 cipolla
1 pollo nutrito con mais di ca. 1,5 kg
sale
pepe
20 g di farina
4 cucchiai d’olio di girasole
4 dl di riesling
1.25 dl di fondo di pollame
0.5 mazzetto d’erbe miste, ad. es. timo, rosmarino, salvia
2 dl di panna
125 g di champignon
50 g di cipolline
1 cucchiaio di burro

Burro maneggiato

25 g di burro morbido
25 g di farina
  1. 1.
     
    Tagliate la carota a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate il pollo a pezzi, staccando le ali e le cosce. Staccate i petti. Tagliate le cosce e i petti a metà. Condite i vari pezzi con sale e pepe. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi bene i pezzi di pollo. Unite la carota e la cipolla. Bagnate con il vino. Aggiungete il fondo di pollame e le erbe. Coprite e fate sobbollire per ca. 45 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per il burro maneggiato, lavorate il burro con la farina. Estraete i pezzi di pollo dal fondo e metteteli in caldo. Incorporate il burro maneggiato al fondo. Unite la panna e fate sobbollire per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Filtrate con un colino.
     
  3. 3.
     
    Affettate gli champignon. Rosolateli nel burro con le cipolline. Servite i pezzi di pollo nei piatti e distribuitevi gli champignon e le cipolline. Completate versando la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:670 kcal   Proteine:46 g
Grassi:41 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 35467 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 78

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