Pollo con asparagi in salsa alla birra

Pollo con asparagi in salsa alla birra
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di asparagi bianchi
2 cipollotti
2 bottiglie di birra scura di 3,3 dl ciascuna
4 cucchiai di zucchero greggio
4 cucchiai di miele
2 cucchiai d’amido di mais
4 petti di pollo di 130 g ciascuno
sale
pepe
burro per arrostire per cuocere
  1. 1.
     
    Pelate i gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate i cipollotti e tagliateli a strisce lunghe, foglie verdi comprese.
     
  2. 2.
     
    Versate la birra in una padella con fondo piatto. Aggiungete lo zucchero e il miele. Portate a ebollizione e aggiungete gli asparagi. Lasciateli cuocere per ca. 15 minuti. Estraete gli asparagi dalla birra e teneteli in caldo. Fate ridurre la salsa della metà. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatene quanto basta per far legare leggermente la salsa.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo tagliate i petti di pollo in tre parti per il lungo. Condite con sale e pepe. In un tegame antiaderente scaldate il burro per arrostire e rosolatevi il pollo. Unite i cipollotti e soffriggeteli brevemente. Versate la salsa alla birra sul pollo, portate a ebollizione e aggiustate di sale. Servite il pollo con gli asparagi e la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:35 g
Grassi:7 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24913 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 28

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