Pollo con 40 spicchi d’aglio

Pollo con 40 spicchi d’aglio
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pollo grosso ca. 2 kg
sale
pepe
150 g di chorizo
40 spicchi d’aglio (ca. 3 teste)
10 chiodi di garofano
1 limone bio
3 cucchiai d’olio di girasole
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo. Tamponatelo. Salatelo, pepatelo e accomodatelo in una brasiera.

     
  2. 2.
     
    Tagliate il chorizo a dadini. Mescolatelo con gli spicchi d’aglio e i chiodi di garofano. Tagliate in quattro il limone. Inserite il tutto all’interno del pollo. Irroratelo d’olio e rosolatelo nel centro del forno per 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C. Continuate la cottura per ca. 60 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il fondo formatosi durante la cottura. Trinciate il pollo e servitelo con il ripieno.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:760 kcal   Proteine:71 g
Grassi:46 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32192 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2008 a pagina 62

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Utilizzate polletti di ca. 1 kg, farciti ognuno con la metà del ripieno. In tal caso, rosolateli per 30 minuti e terminate la cottura per altri 30 minuti.
  • Spalmate la carne con gli spicchi d’aglio cotti e schiacciati.
  • Ottimo con riso asciutto.

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