Pollo arrosto su letto di crauti alla mela allo zafferano

Pollo arrosto su letto di crauti alla mela allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pollo nutrito con mais di ca. 1,2 kg
4 foglie di salvia
sale
pepe
olio d’oliva per spennellare
1 mela acidula, ad es. Golden Delicious
800 g di crauti crudi
1 di zafferano
2 prese di stimmi di zafferano
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Sollevate delicatamente la pelle del petto e delle cosce, partendo dal collo. Infilate le foglie di salvia sotto la pelle. Condite il pollo internamente ed esternamente con sale e pepe. Spennellatelo con un po’ d’olio. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti, spennellandolo di tanto in tanto d’olio. Con la grattugia per rösti, grattugiate la mela sui crauti. Mescolatevi lo zafferano in bustina e quello in stimmi. Unite al pollo. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate la cottura per ca. 30 minuti. Se la carne scurisce troppo, copritela con carta alu. Per servire, tagliate il pollo. Condite i crauti e serviteli con il pollo. Accompagnate con patate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:710 kcal   Proteine:56 g
Grassi:51 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13500 volte

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