Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Pollo allo zafferano con limone in salamoia
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di pollo
0.5 cucchiaino di ras el hanout nei negozi di specialità
2 prese di zafferano in stimmi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
0.5 cucchiaino di sale marino
3 cucchiai d’olio d’oliva
0.25 di limone in salamoia
1.5 dl d’acqua
4 patate resistenti alla cottura
6 olive verdi
0.5 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Sciacquate i pezzi di pollo con acqua fredda e asciugateli. Mescolate le spezie e il sale marino con l’olio. Mettete i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungete la marinata e mescolate bene il tutto. Fate marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estraete il limone dalla salamoia e sciacquatelo con acqua fredda.
     
  2. 2.
     
    Fate sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosolate la carne in una brasiera per 5 minuti. Unite la marinata e l’acqua. Tagliate le patate in quattro e aggiungetele con il limone. Coprite e fate stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Snocciolate le olive. Tritate il prezzemolo. Distribuite entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagnate con cuscus o riso in bianco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:21 g
Grassi:18 g   Carboidrati:15 g

Commenti (2)

  • dietgardganz:

    Sehr gut!

    26.04.2012

  • Sdysli:

    Einfach zuzubereiten und schmeckt lecker (auch ohne Safran, welcher in unserem Hauhalt häufig fehlt).

    18.05.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 40898 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/12 a pagina 19

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura (pollo allo zafferano con limone, p. 18/19). Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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