Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro
 

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Ingredienti

per porzioni
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di bacche di ginepro
sale
8 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
4 polletti di 500 g
1 kg di cavolo bianco
4 cucchiai di burro
4 cucchiai di miele liquido
1 dl di gin
0.5 mazzetto di rosmarino
100 g di pancetta da cuocere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Ac­comodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:940 kcal   Proteine:57 g
Grassi:62 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 12349 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 30

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